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La cuisine de Zazou...

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La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Mer 13 Mai 2009 - 14:42

Alors permettez moi de faire une mutation pour ma cuisine!

Bonjour à toutes et à tous

Soyez les bienvenus dans la cuisine de Zazou

Je vous poste des recettes algérienne , arabes ,....

Vous pouvez ajoutez vos recettes à mon album aussi Et si vous voulez aussi , postez des astuces de cuisine comme pour la propreté de

votre vaisselle , des secrets de recettes et tout et tout

Je commence par ma recette préférée

Le ftir ( je sais que c'est très facile à faire mais il y'en a qu'ils ne le connaissent pas )

Ingrédients :

- 500 g de semoule

- 500 g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- L'huile

- L'eau

Préparation :

Mélangez dans un bol , le semoule , la farine et le sel et ajoutez l'huile .

Tout doucement , ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à ce que vous aurez une pâte comme celle de la pizza .

Faîtes de grandes galettes avec .

Préparez votre Tajine et la suite ... tout le monde la connait




miam miam

Bye

Fel 7al9a el 9adima
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Mer 13 Mai 2009 - 14:45

La tarte au citron !!

Préparation : 30 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :

Pour la pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf

Pour la crème :
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre ramoli
- 1 zeste de citron
- le jus de citrons + eau (15 cl en tout)

Pour la meringue :
- 4 blanc d'oeufs
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine


Préparation :

Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l'oeuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.

Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Etaler la pâte dans le moule.

Préparer la crème au citron : mélanger le sucre et les oeufs entier, puis ajouter le beurre ramoli et le zeste de citron.

Ajouter le jus de citron (avec l'eau, 15 cl en tout) et verser sur la pâte à tarte.

Mettre au four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 20 min (30 si vous ne mettez pas la meringue).

Pendant, battre les blancs d'oeufs en neige très fermes puis incorporer délicatement le sucre.

Faire fondre la gélatine dans quelques gouttes d'eau chaude et incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs battus en neige.

Etaler en une couche uniforme sur la tarte. Remettre au four 30 mn à thermostat 4.

Je connais la recette , je l'ai même essayé , mais maintenant je l'ai copié d'un site!!

Bonne apétit!
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Mer 13 Mai 2009 - 14:49

Les cookies!

Ingrédients :

Pour 15 à 20 Cookies
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50g de sucre de canne
50g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre salé
1 cc de miel
1 oeuf
60g de pépites de chocolat.

Préparation:

Dans un recipient, faire fondre le beurre et le mélanger avec le miel et l'oeuf.

dans un autre recipient, mélanger la farine + levure + sucres

Rassembler tout ensemble et mélanger, ajouter les pépites de chocolat en dernier.La pâte est grumeleuse c'est normal.

Faire des petits tas et les aplatir légèrement sur la plaque du four.(pour garder la même quantité à chaque fois je prélève avec une cuillère à

glace)
Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 10' pas plus

Laisser refroidir avant de mettre sur une grille.

Déguster!
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Mer 13 Mai 2009 - 14:52

Dziriyet

Ingrédients
- 1 kg de farine
- 250 g de beurre mou
- Eau de fleur d'oranger
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 kg d'amandes
- 700 g de sucre
- zeste de 3 citrons
- 1 paquet de sucre vanillé
- 5 à 6 oeufs
- Miel
- Amandes entières


Préparation
Dans une terrine, versez la farine, ajoutez la margarine ramollie et la vanille. Travaillez comme pour une pâte sablée. Mouillez avec l'eau de fleur d'oranger et un verre d'eau, jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse. Laissez reposer.

Entre temps, préparez la farce en mélangeant les amandes et le sucre (moulus ensemble) avec le zeste des citrons, la vanille et les oeufs. Formez des boules de la grosseur d'un jaune d'oeuf et laissez reposer.

Reprenez la pâte, étalez-la au rouleau à pâtisserie, ensuite passez-la à la machine n° 3 et 6. Coupez des cercles que vous placerez dans des moules à Dziryates. Déposez une boule de farce dans chaque moule. A l'aide d'un couteau, dessinez des fleurs et incrustez au milieu une amande. Disposez les gâteaux sur une plaque farinée. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes, dans un four préalablement préchauffé. Les gâteaux seront cuits lorsqu'ils auront une teinte dorée. Retirez du four et trempez dans du miel.
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Mer 13 Mai 2009 - 14:54

Mtakba Algérienne!

Ingrédients:

semoule fine

huile d'olive

1 pincée de sel


Préparation:

* Malaxer la pâte pour bien faire impregner l'huile d'olive dans la semoule.

* Ajouter de l'eau pour rassembler la pâte.

* Saupoudrer la pâte de semoule (que vous aurez reservé) et l'aplatir (comme le pain).

* Faire cuir sur une Hdida des deux côtés.

Bonne apétit!
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par Séraphin le Mer 13 Mai 2009 - 20:55

Sahha saiyida zazou je fonds et je me disperse dans la tarte au cirtron, dommage mon four est un bousillé sinon j'aurai aimé en faire mets un peut de photo zazou ça serait mieux et merci pour cette initiative.

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Re: La cuisine de Zazou...

Message par Khouz le Jeu 14 Mai 2009 - 1:11

ma recette.....

prenez une poelle,
mettez du beurre et laissez fondre.
cassez 2 oeufs un peu de sel et mélanger.

vous obtenez.................



Une Khouz............

wai, je sais sa ressemble à une ommelette mais c'est pas tout a fais pareil.

non, je rigole (beaucoup en ce moment pas bon)

bravo pour les photo et les recettes, c'est ton blog??
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par Firdaws le Jeu 14 Mai 2009 - 16:55


dis donc ta recette est aussi legere que ton omelette khouz
cest pas son blog cest un blog dune soeur

voici une ptite photo de mes ptits gateaux: si vous etes sage peut etre je vous filerez mes secret de blideenne

je suis mechante, je sais

ca ma donné faim tout ca

tres bonne idee zazou pour ce post :smile(
1:
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Ven 15 Mai 2009 - 20:44

Firdaws a écrit:
dis donc ta recette est aussi legere que ton omelette khouz
cest pas son blog cest un blog dune soeur

voici une ptite photo de mes ptits gateaux: si vous etes sage peut etre je vous filerez mes secret de blideenne

je suis mechante, je sais

ca ma donné faim tout ca

tres bonne idee zazou pour ce post :smile(
1:

Avare!
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Ven 15 Mai 2009 - 20:47

Taboulé libanais!

Ingrédients:

8 bottes de persil

1 botte de menthe

1 tasse à thé de blé concassé

6 tomates

1 botte de cébettes

2 citrons

Huile d'olive

Sel, poivre


Préparation:

Dans un bol faire tremper le blé 30 minutes. Réservez.

Hachez finement ensemble persil, menthe, cébettes.

Couper les tomates en petits dés.

Mélanger le tout avec le blé concassé.

Assaisonnez et dégustez.

Se mange avec des feuilles de romaines.



Ps: Les cébettes peuvent etre remplacées par de l'oignon.


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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Ven 15 Mai 2009 - 20:51

Azul!

Biscuit roulé à la confiture

Ingrédients :

150 grammes de sucre semoule, 150 grammes de farine, 6 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 1 bonne pincée de sucre vanillé, une cuillère à soupe de sucre glace impalpable, 1/2 boite de confiture d'abricots.

Préparation :

Dans une terrine travailler le sucre, les jaunes d'oeufs et la vanille en un mélange mousseux, avec un fouet électrique ou à main, ajouter la farine et la levure, travailler pour avoir une pâte homogène.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige fine. Etaler la pâte sur une tôle recouverte d'une feuille de papier d'aluminium beurrée.

Mettre au four chaud 15 minutes environ (au thermostat 5). Pour décoller, mettre le gâteau sur un torchon, mouiller le papier d'aluminium à l'aide d'un pinceau ou une éponge.

Garnir la partie ayant adhérée au papier avec de la confiture d'abricots.

Rouler le biscuit en forme de boudins. Badigeonner la surface avec un pinceau de confiture, saupoudrer de sucre glace.


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Re: La cuisine de Zazou...

Message par Firdaws le Sam 16 Mai 2009 - 11:36

azul? ca veut dire quoi?
tu es kabyle zazou?
ou alors cest le nom du gateau??
mdr jsuis perdue
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par orange le Sam 16 Mai 2009 - 20:15

Waw!!!! j'adore je vais être une fan à ce topic moi je te le dis.
Bonne initiative Zazou et merci pour le partage de ta cuisine.

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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Sam 16 Mai 2009 - 22:08

orange a écrit:Waw!!!! j'adore je vais être une fan à ce topic moi je te le dis.
Bonne initiative Zazou et merci pour le partage de ta cuisine.

Hamdolillah 3la slamtek Tchina! win kounti?!

De rien ma belle et tes recettes seront les bienvenues!
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Sam 16 Mai 2009 - 22:09

orange a écrit:Waw!!!! j'adore je vais être une fan à ce topic moi je te le dis.
Bonne initiative Zazou et merci pour le partage de ta cuisine.



Azul veut dire salut!

J'ai des racines kabyles!
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Sam 16 Mai 2009 - 22:12

Bonsoir chèrs amis!

El bradj!

Les ingrédients :

3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de farine
1 mesure huile
sel et eau pour ramasser
pate de dattes


Préparation :


melanger la semoule la farine et l huile
- travailler bien pour faire penetrer la matiere grasse
- ramasser avec l'eau
- étalez la pate avec un rouleau
- mettez une couche de ghers('pate de dattes)
- mettez une autre couche de pate arranger avec les mains
- coupez des carrées ou des triangles
- faite cuire dans un tadjine en fonte


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Re: La cuisine de Zazou...

Message par biomil le Sam 16 Mai 2009 - 22:31

mmmmmmmmmmmmm hram 3lik zazouti sakhaftini
ps n'oubliée pas les pizzas et surtout les gratins
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par Firdaws le Lun 18 Mai 2009 - 14:42

zazou a écrit:
orange a écrit:Waw!!!! j'adore je vais être une fan à ce topic moi je te le dis.
Bonne initiative Zazou et merci pour le partage de ta cuisine.



Azul veut dire salut!

J'ai des racines kabyles!

ah ok merci je viens dapprendre un mot le "z" ca se prononce comment? comme z? ou s? ou th?

et cest "u" ou "ou"?
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Mer 20 Mai 2009 - 21:49

Firdaws a écrit:

ah ok merci je viens dapprendre un mot le "z" ca se prononce comment? comme z? ou s? ou th?

et cest "u" ou "ou"?

De rien!

Le "Z" se pronnonce "Z" et le "U" se pronnonce ''ou"
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par orange le Mer 20 Mai 2009 - 21:52

zazou a écrit:
Firdaws a écrit:

ah ok merci je viens dapprendre un mot le "z" ca se prononce comment? comme z? ou s? ou th?

et cest "u" ou "ou"?

De rien!

Le "Z" se pronnonce "Z" et le "U" se pronnonce ''ou"


c'est plus des cours de cuisine mais des cours de langues.

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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Mer 20 Mai 2009 - 21:54

Le makrout!Ingrédients

1kg de semoule fine

500g de pâte de datte

125 gr de beurre

Une cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger

Une cuillerée à café rase de cannelle en poudre

Deux verres d'eau tiède

Une bonne pincée de sel fin

Préparation :


Faire griller la semoule à sec dans une poêle à feu doux, tout en la remuant sans arrêt.

Ramollir si nécessaire la pâte de dattes en la malaxant, puis y incorporer l'eau de fleurs d'oranger et la cannelle.

Pétrir la pâte de semoule avec le beurre et le sel, puis mouiller. Pétrir encore assez longtemps, pour assouplir la pâte. L'étaler ensuite de façon à obtenir une bande de 8 cm de large, assez épaisse (3-4 cm de hauteur). Appuyer avec le pouce sur la pâte de façon à tracer dans la longueur, au milieu de la bande, un sillon dans lequel on étale la pâte de dattes roulée, sans en mettre trop près des bords.

Plier ensuite la bande dans le sens de la longueur et fermer les bords en les pinçant. Rouler ensuite la bande pour obtenir un cylindre homogène qu'il faut aplatir légèrement avec une abaisse pâte pour Makroud. Si vous n'en avez pas, vous pouvez procéder à la main ou à l'aide d'un rouleau. Découpez alors ce rouleau en tenant le couteau en biais de façon à obtenir des tranches en forme de losanges, de 2 à 3 cm d'épaisseur.

Mettre au four à une puissance réduite (cuisson douce) sur une plaque à mi-hauteur du four, faire cuire 20 minutes environ.


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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Mer 20 Mai 2009 - 21:55

orange a écrit:


c'est plus des cours de cuisine mais des cours de langues.

Où sont tes recettes?!
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par orange le Jeu 21 Mai 2009 - 20:56

zazou a écrit:
orange a écrit:


c'est plus des cours de cuisine mais des cours de langues.

Où sont tes recettes?!

Klithoum

En revanche, j'ai deux trois questions à te poser sur la recette du makroute, la mienne est différente et ça me tante d'essayer le makroute-Zazou. Peux-tu me passer ton msn stp.

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Re: La cuisine de Zazou...

Message par zazou le Jeu 21 Mai 2009 - 21:36

orange a écrit:
Klithoum

En revanche, j'ai deux trois questions à te poser sur la recette du makroute, la mienne est différente et ça me tante d'essayer le makroute-Zazou. Peux-tu me passer ton msn stp.

Oui..les recettes du Makrout sont différentes..tu peux les essayer toutes!

Désolé mais je n'ai plus d'adresse msn.. si tu veux on se parle par MP!
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Re: La cuisine de Zazou...

Message par orange le Jeu 21 Mai 2009 - 22:05

ok

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Re: La cuisine de Zazou...

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