Rachta au poulet
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Rachta au poulet
Remarque :
Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande d'agneau.
1 poulet
1 paquet de rechta
1 kg de navets ou de courgettes
2 oignons
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1/2 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
1/2 cuillère à café de poivre noir
Sel
Mettez les morceaux de poulet dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers (ou les courgettes), dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau.
Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa et beurrez. Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce.
Déguster!!
Ps: Si vous voulez préparer la pâte de rachta tout seul voici la machine que vous devez utiliser
Fabrication de la rechta :
750 g de semoule fine,
150 g de farine,
200gr de maïzena,
sel et eau.
Dans un récipient, mélanger semoule et farine avec un peu de sel.
Ajouter un peu d'eau et mélanger.
Pétrir la pâte en ajoutant petit-à petit un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, maniable et bien lisse.
Diviser cette pâte en plusieurs petites boules et saupoudrer-les de maïzena.
Saupoudrer le plan de travail de maïzena, et étaler chaque boule de pâte en les passant dans la machine à rechta (une fois sur le numero 3 ensuite en plus fin numero 5) jusqu'à l'obtention d'un très fine feuille realiser des bandelettes les etaler dans un endroit propre draps blancs en general.
Pour la " rechta " :
Prendre chaque feuille de pâte et la saupoudrer généreusement avec la maïzena,
ensuite rouler-les séparément sur elles-mêmes de façon à obtenir des rouleaux.
Prendre chaque rouleau et découper-le en lanières d'environ 2 à 3 mm de largeur. Ou bien les repasser ds la machine à pate pour les rendre en filamants
Séparer, ces lanières et bien les éparpiller avant de les cuire dans la passoire du couscousier
Cadeau pour Ferdousti , Flaeurita et Orange
Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande d'agneau.
1 poulet
1 paquet de rechta
1 kg de navets ou de courgettes
2 oignons
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1/2 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
1/2 cuillère à café de poivre noir
Sel
Mettez les morceaux de poulet dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers (ou les courgettes), dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau.
Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa et beurrez. Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce.
Déguster!!
Ps: Si vous voulez préparer la pâte de rachta tout seul voici la machine que vous devez utiliser
Fabrication de la rechta :
750 g de semoule fine,
150 g de farine,
200gr de maïzena,
sel et eau.
Dans un récipient, mélanger semoule et farine avec un peu de sel.
Ajouter un peu d'eau et mélanger.
Pétrir la pâte en ajoutant petit-à petit un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, maniable et bien lisse.
Diviser cette pâte en plusieurs petites boules et saupoudrer-les de maïzena.
Saupoudrer le plan de travail de maïzena, et étaler chaque boule de pâte en les passant dans la machine à rechta (une fois sur le numero 3 ensuite en plus fin numero 5) jusqu'à l'obtention d'un très fine feuille realiser des bandelettes les etaler dans un endroit propre draps blancs en general.
Pour la " rechta " :
Prendre chaque feuille de pâte et la saupoudrer généreusement avec la maïzena,
ensuite rouler-les séparément sur elles-mêmes de façon à obtenir des rouleaux.
Prendre chaque rouleau et découper-le en lanières d'environ 2 à 3 mm de largeur. Ou bien les repasser ds la machine à pate pour les rendre en filamants
Séparer, ces lanières et bien les éparpiller avant de les cuire dans la passoire du couscousier
Cadeau pour Ferdousti , Flaeurita et Orange
zazou- El'3jouza
- Messages : 1496
Points : 1505
Date d'inscription : 23/01/2009
Re: Rachta au poulet
ohhhhhhhhh merciiiiii zazouti
mais moi je veux la gouté méne yadik nti ha zamara
ps : sahiti chrikti
mais moi je veux la gouté méne yadik nti ha zamara
ps : sahiti chrikti
Invité- Invité
Re: Rachta au poulet
Mille mercis pour ce cadeau.
orange- Bandiana Jones
-
Messages : 6081
Points : 5956
Date d'inscription : 25/01/2009
Localisation : Wach dekhlek?!
Emploi/loisirs : Mafiosa
Re: Rachta au poulet
[center]oooo rechtaaaaaaa quand tu nous tienssssss
je taime rechta, je tadore
merci beaucoup zazou :lol:
je taime rechta, je tadore
merci beaucoup zazou :lol:
Firdaws- Membre assidu(e)
-
Messages : 2310
Points : 1585
Date d'inscription : 25/01/2009
Localisation : Dz
Emploi/loisirs : Artiste Peintre
Re: Rachta au poulet
miam maimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm miammmmmmmm
audrey24- Explorateur
-
Messages : 29
Points : 0
Date d'inscription : 24/01/2009
Age : 39
Re: Rachta au poulet
comme j'aime trop la rachta au poulet!!!!!!!!!!
Khouz- 1er Ministre
-
Messages : 1407
Points : 1528
Date d'inscription : 27/01/2009
Localisation : pas très loin
Re: Rachta au poulet
C'est drole quand j'étais jeune, j'adorais la préparer avec ma mère c'était formidable, mais je n'en mangeais pas !!
Mais maintenant j'en raffole je rattrape les année passées
Mais maintenant j'en raffole je rattrape les année passées
Invité- Invité
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