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Rachta au poulet

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Rachta au poulet

Message par zazou le Lun 2 Fév 2009 - 20:04

Remarque :
Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande d'agneau.

1 poulet
1 paquet de rechta
1 kg de navets ou de courgettes
2 oignons
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1/2 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
1/2 cuillère à café de poivre noir
Sel

Mettez les morceaux de poulet dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers (ou les courgettes), dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau.
Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa et beurrez. Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce.




Déguster!!

Ps: Si vous voulez préparer la pâte de rachta tout seul voici la machine que vous devez utiliser


Fabrication de la rechta :

750 g de semoule fine,
150 g de farine,
200gr de maïzena,
sel et eau.

Dans un récipient, mélanger semoule et farine avec un peu de sel.
Ajouter un peu d'eau et mélanger.
Pétrir la pâte en ajoutant petit-à petit un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, maniable et bien lisse.

Diviser cette pâte en plusieurs petites boules et saupoudrer-les de maïzena.
Saupoudrer le plan de travail de maïzena, et étaler chaque boule de pâte en les passant dans la machine à rechta (une fois sur le numero 3 ensuite en plus fin numero 5) jusqu'à l'obtention d'un très fine feuille realiser des bandelettes les etaler dans un endroit propre draps blancs en general.


Pour la " rechta " :

Prendre chaque feuille de pâte et la saupoudrer généreusement avec la maïzena,
ensuite rouler-les séparément sur elles-mêmes de façon à obtenir des rouleaux.
Prendre chaque rouleau et découper-le en lanières d'environ 2 à 3 mm de largeur. Ou bien les repasser ds la machine à pate pour les rendre en filamants
Séparer, ces lanières et bien les éparpiller avant de les cuire dans la passoire du couscousier


Cadeau pour Ferdousti , Flaeurita et Orange
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Re: Rachta au poulet

Message par Invité le Lun 2 Fév 2009 - 20:12

ohhhhhhhhh merciiiiii zazouti

mais moi je veux la gouté méne yadik nti ha zamara

ps : sahiti chrikti

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Re: Rachta au poulet

Message par orange le Lun 2 Fév 2009 - 20:20

Mille mercis pour ce cadeau.

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Re: Rachta au poulet

Message par Firdaws le Mar 3 Fév 2009 - 0:59

[center]oooo rechtaaaaaaa quand tu nous tienssssss

je taime rechta, je tadore

merci beaucoup zazou
:lol:
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Re: Rachta au poulet

Message par audrey24 le Dim 8 Fév 2009 - 14:54

miam maimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm miammmmmmmm
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Re: Rachta au poulet

Message par Khouz le Dim 8 Fév 2009 - 23:44

comme j'aime trop la rachta au poulet!!!!!!!!!!
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Re: Rachta au poulet

Message par Invité le Mer 11 Fév 2009 - 14:18

C'est drole quand j'étais jeune, j'adorais la préparer avec ma mère c'était formidable, mais je n'en mangeais pas !!
Mais maintenant j'en raffole je rattrape les année passées

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Re: Rachta au poulet

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